You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Pulau Panggang Tercatat Ganda Peserta BPJS Kesehatan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

70 Warga Pulau Panggang Miliki Kartu BPJS Ganda

Puluhan warga Pulau Panggang, Kepulauan Seribu tercatat memiliki dua kepesertaan anggota Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

70 dari 5.299 peserta kartu BPJS Kesehatan tercatat sebagai pengguna kartu BPJS ganda

Kepesertaan ganda BPJS tersebut diketahui berdasarkan pendataan Puskesmas Pulau Panggang.

Tunggakan ke BPJS akan Dilunasi di APBD Perubahan

"Sebanyak 70 dari 5.299 peserta kartu BPJS Kesehatan tercatat sebagai pengguna kartu BPJS ganda," kata Sri Ratna Kepala Puskesmas Pulau Panggang, Kamis (11/8).

Ia mengatakan, penyebab puluhan warga Pulau Panggang memiliki dua kartu BPJS Kesehatan ini disebabkan berbagai faktor. 

"Misalnya, peserta A telah didaftarkan oleh perusahaan tempat bekerja sebagai anggota BPJS Kesehatan, namun si A mendaftar lagi secara mandiri," ujarnya. 

Menurut Sri, pada prinsipnya, satu orang tidak akan mungkin bisa memiliki dua kartu BPJS Kesehatan. Karena pembuatan kartu BPJS menggunakan NIK KTP dan Kartu Keluarga (KK).

"Kami saat ini sedang data secara online. Karena dari kartu BPJS tersebut sudah terlihat tanggal lahir peserta," jelasnya.

Lurah Pulau Panggang, Yulihardi membenarkan puluhan warga di wilayahnya tersebut terdaftar ganda sebagai peserta BPJS Kesehatan.

"Kami masih mendata dan menyisir karena ada warga yang masuk peserta KIS dan masuk peserta BPJS kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1720 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1611 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik