You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut dan BNN Bangun Pos Penanganan Narkoba
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut & BNN Bangun Pos Penanganan Narkoba

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Utara meresmikan posko Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Kampung Bahari, Tanjung Priok.

Program pencegahan mencakup sosialisasi dan penyuluhan, sedangkan program rehabilitasi di dalamnya ada konseling dan pendampingan

Kepala BNN Kota Jakarta Utara, AKBP Yuanita Amelia Sari mengatakan, posko ini memiliki tiga program utama yakni program pemberdayaan masyarakat, pencegahan, dan rehabilitasi. Tujuannya, untuk meningkatkan kualitas korban penyalahgunaan narkoba dan mencegah mereka kembali menggunakan barang haram tersebut.

"Program pencegahan mencakup sosialisasi dan penyuluhan, sedangkan program rehabilitasi di dalamnya ada konseling dan pendampingan bagi pecandu dan korban penyalahgunaan narkoba," ujar AKBP Yuanita, Selasa (16/8).

13 Petugas PPSU di Kebon Jeruk Terindikasi Konsumsi Narkoba

Selain peningkatan keterampilan, sambung Yuanita, secara fungsional pokso ini memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam hal penanganan narkoba. Dikatakan Yuanita, rencana ke depan posko-posko P4GN akan dibentuk di setiap kecamatan khususnya di Cilincing, Penjaringan, Pademangan, dan Kelapa Gading.

Kasubag Kesehatan Kesos Jakarta Utara, Subagio mengatakan, pihaknya selalu mendukung apa yang diprogramkan BNN dalam mengentaskan persoalan narkoba di wilayah Jakarta Utara.

"Kami kerjasama dengan SKPD-SKPD yang ada seperti Sudin Ketenagakerjaan dan Sudin Sosial, mereka dibantu untuk diklat seperti menjahit dan mekanik, itu programnya ke depan," tandas Subagio.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2026 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1061 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing