You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setiap Hari 202 PHL Bersihkan Sampah di KBT
photo Nurito - Beritajakarta.id

202 PHL Kebersihan Siaga di KBT

Untuk membersihan kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), setiap hari sekitar 202 pekerja harian lepas (PHL) UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI disiagakan.

Selain 202 personel, kita juga siapkan tiga alat berat. Masing-masing disiapkan di Jatinegara dan Duren Sawit

Mereka dibagi dalam tiga zona. Rata-rata jumlah sampah yang berhasil diangkut petugas setiap harinya mencapai sekitar tiga truk.

Kepala UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI, Junjungan Saragih mengatakan, dari 202 petugas PHL, 52 personel ditugaskan di kecamatan Duren Sawit dan Jatinegara. Wilayah kerjanya meliputi jembatan Cipinang Besar Selatan hingga jembatan Jalan I Gusti Ngurah Rai Pondok Kopi.

Lingkungan KBT Cakung-Cilincing Dibersihkan

Kemudian 100 personel di kecamatan Cakung. Wilayah kerjanya mulai dari jembatan Jalan I Gusti Ngurah Rai hingga perbatasan Cilincing. Sedangkan di wilayah Cilincing, Jakarta Utara, ditugaskan 50 personel. Setiap hari mereka bekerja dari pukul 08.00-16.00.

"Selain 202 personel, kita juga siapkan tiga alat berat. Masing-masing disiapkan di Jatinegara dan Duren Sawit. Kemudian Cakung dan Cilincing," kata Junjungan, Kamis (18/8).

Dengan kekuatan yang ada, pihaknya berkomitmen untuk terus membersihkan sampah di sepanjang KBT. Kawasan KBT saat ini jauh lebih bersih dibanding sebelumnya.

Hanya saja, ia menyayangkan masih banyaknya warga, terutama pedagang kaki lima (PKL) di bantaran KBT yang membuang sampah sembarangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4405 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1766 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1133 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1123 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri