You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Pemda di Jl Sunter Permai Dipasang Pagar Tembok
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lahan Milik DKI di Papanggo Dipagari

Lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Jl Sunter Permai, RW 08, Papanggo, Tanjung Priok dipagari tembok. Pemagaran dilakukan pihak Kelurahan Papanggo berkoordinasi dengan Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta.

Baru selesai di pintu dua yang arah selatan dekat RS Sulianti Saroso, besok lanjut pintu satu

Lurah Papanggo, Maryono mengatakan, pemagaran dilakukan untuk menghalau pemulung masuk ke lahan seluas 26 hektare tersebut. Sedikitnya ada dua titik yang selama ini dijadikan akses pemulung.

Ditambahkan Maryono, tembok pagar dibangun setinggi kurang lebih lima meter. Sedangkan panjangnya bervariasi, titik pertama kira-kira 20 meter dan titik kedua sekitar 15 meter.

Puluhan Hektare Lahan DKI di Jaktim Dikuasai Warga

"Baru selesai di pintu dua yang arah selatan dekat RS Sulianti Saroso, besok lanjut pintu satu. Sekarang sedang persiapan untuk pemagaran besok," kata Maryono.

Untuk diketahui, selain dijadikan hunian dan lapak oleh pemulung, lahan Pemprov DKI ini juga diklaim oleh pihak lain. Saat ini, pengklaim tengah mengajukan peninjauan kembali (PK) setelah kasasinya ditolak MA bulan November 2015.

Oleh karena itu, sambung Maryono, tanpa ada putusan hukum tetap bangunan liar di dalamnya belum bisa ditertibkan.

"Terus sekarang mereka ngajuin PK. Nanti bertahap, kalau memang ditolak atau sudah ada putusan hukum maka akan dilakukan penertiban, dikosongkan semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye792 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati