You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinparbud Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Kepariwisataan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemandu Wisata di Pulau Seribu Ikuti Bimtek

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu menggelar bimbingan teknis (bimtek) tentang kepariwisatan di Pulau Karya.

Peserta yang mengikuti  bimtek ini disesuaikan oleh jumlah kunjungan wisata di setiap pulau

Kegiatan bimtek diikuti sebanyak 100 orang calon pemandu wisata. Kegiatan ini akan digelar hingga dua hari ke depan.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Neneng Roaeni mengatakan, sebanyak 100 peserta yang mengikuti bimtek  merupakan pelaku dan pemangku kepentingan di bidang kepariwisataan.

Pelaku UKM Ikuti Bimtek Sertifikasi Halal

Peserta terdiri dari sebanyak 20 orang dari Pulau Tidung, 15 orang dari Pulau Untung Jawa, 15 orang dari Pulau Pari, 20 orang dari Pulau Panggang, 20 orang dari Pulau Harapan dan 10 orang dari Pulau Kelapa.

"Peserta yang mengikuti  Bimtek ini disesuaikan dengan jumlah kunjungan wisata di setiap pulau," ujarnya, Selasa (23/8).

Neneng berharap, melalui kegiatan ini, nantinya lahir para pemandu wisata hebat dan berkualitas sehingga bermanfaat bagi peningkatan pariwisata di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Semoga kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan masyarakat, terutama bagi pelaku dan pemangku kepentingan di bidang kepariwisataan," tandasnya.

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menambahkan, pemandu wisata merupakan elemen penting dalam industri pariwisata. Sebab, keberadaannya merupakan ujung tombak terdepan yang bersentuhan langsung dengan wisatawan.

"Tentunya, banyak wisatawan yang menuntut berbagai macam pelayanan dan fasilitas yang juga harus didukung dengan tenaga pemandu wisata handal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1948 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1356 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik