You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Petugas Gabungan Apel Razia Pangan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Produk Pangan 4 Supermarket di Jaktim Dirazia

Sebanyak 150 petugas gabungan, menggelar apel bersama di pelataran Plaza Buaran, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (24/8). Apel ini terkait dengan rencana razia pangan yang dilakukan di empat supermarket.

Seperti biasanya, sasaran razia adalah produk pertanian, peternakan dan perikanan. Termasuk produk olahan pangan dan makanan siap saji

Kasubsi Koordinator Pengawas PPNS Polda Metro Jaya, AKP Zaenal Arifin mengatakan, apel digelar untuk menyamakan persepsi saat sebelum melakukan razia. Karena razia melibatkan petugas gabungan, ia meminta agar masing-masing unit melaksanakan tugas sesuai tupoksinya masing-masing.

"Saat penertiban nanti saya berharap semua personel sudah tahu apa yang harus dikerjakan. Karena masing-masing unit memiliki visi misi dalam razia pangan ini," kata Zaenal.

Tahu Berformalin Masih Ditemukan di Jakut

Sementara, Kasie Ketahanan Pangan Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur, Siti Halimah mengatakan, razia difokuskan di empat swalayan. Yakni Carrefour Raden Inten, Superindo Pondok Kelapa, Giant Cipinang Besar Selatan dan Toserba Yogya Pondok Bambu.

Petugas gabungan dari tim jejaring pangan. Di antaranya berasal dari unsur Dinas KPKP, Satpol PP, kelurhan, kecamatan, BPOM, Sudin KUKMP Jakarta Timur dan unit terkait lainnya.

"Seperti biasanya, sasaran razia adalah produk pertanian, peternakan dan perikanan. Termasuk produk olahan pangan dan makanan siap saji," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2297 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2154 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1231 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik