You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahu Berformalin Masih Ditemukan di Jakut
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tahu Berformalin Masih Ditemukan di Jakut

Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara menggelar operasi pangan terpadu di tiga pasar tradisional dan dua pasar swalayan, Jumat (12/8).

Terhadap produknya dilakukan penelusuran untuk mengetahui asal-usul formalinnya

Kelima pasar itu yakni, Pasar Pluit, Pasar Teluk Gong, Pasar Pantai Indah Kapuk, Swalayan Hari Hari Teluk Gong dan Swalayan Superindo. Sebanyak 115 sampel produk pertanian, 67 sampel produk peternian, dan 88 sampel produk perikanan dites.

"Dari hasil pengujian, tiga sampel produk pertanian berupa tahu dari Pasar Teluk Gong, Pasar Pantai Indah Kapuk dan Swalayan Hari Hari Teluk Gong positif menggunakan formalin," ujar Rita Nirmala, Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Jumat (12/8).

1,5 Ton Mie Berformalin Ditemukan di Pasar Bulak Klender

Sedangkan sampel produk peternakan dan perikanan, sambung Rita, bebas bahan berbahaya. Kemudian, produk tahu berformalin langsung dimusnahkan dan sudah ditindaklanjuti oleh PPNS (Penyidik Pegawai Negeri Sipil).

"Terhadap produknya dilakukan penelusuran untuk mengetahui asal-usul formalinnya. Apakah di pedagang atau si produsen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1750 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye915 personTiyo Surya Sakti