You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahu Berformalin Masih Ditemukan di Jakut
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tahu Berformalin Masih Ditemukan di Jakut

Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara menggelar operasi pangan terpadu di tiga pasar tradisional dan dua pasar swalayan, Jumat (12/8).

Terhadap produknya dilakukan penelusuran untuk mengetahui asal-usul formalinnya

Kelima pasar itu yakni, Pasar Pluit, Pasar Teluk Gong, Pasar Pantai Indah Kapuk, Swalayan Hari Hari Teluk Gong dan Swalayan Superindo. Sebanyak 115 sampel produk pertanian, 67 sampel produk peternian, dan 88 sampel produk perikanan dites.

"Dari hasil pengujian, tiga sampel produk pertanian berupa tahu dari Pasar Teluk Gong, Pasar Pantai Indah Kapuk dan Swalayan Hari Hari Teluk Gong positif menggunakan formalin," ujar Rita Nirmala, Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Jumat (12/8).

1,5 Ton Mie Berformalin Ditemukan di Pasar Bulak Klender

Sedangkan sampel produk peternakan dan perikanan, sambung Rita, bebas bahan berbahaya. Kemudian, produk tahu berformalin langsung dimusnahkan dan sudah ditindaklanjuti oleh PPNS (Penyidik Pegawai Negeri Sipil).

"Terhadap produknya dilakukan penelusuran untuk mengetahui asal-usul formalinnya. Apakah di pedagang atau si produsen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11296 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati