You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perkulakan Kramat Jati akan Potong Mata Rantai Distribusi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Perkulakan Kramat Jati akan Potong Mata Rantai Distribusi

PD Pasar Jaya dalam waktu dekat akan membangun pusat perkulakan di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur.

Itu bisa memotong mata rantai distribusi pangan kepada masyarakat

Pusat perkulakan tersebut dibangun dengan tujuan untuk memotong mata rantai distribusi kebutuhan pokok dan menekan harga pangan di Ibukota.

Groundbreaking Pusat Perkulakan Kramat Jati Ditarget Oktober

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, pembangunan pusat perkulakan di Kramat Jati rencananya akan digroundbreaking pada Oktober 2016 nanti dan ditargetkan bisa mulai beroperasi akhir tahun.

"Tahun ini kami targetkan bisa direalisasikan pusat perkulakan. Itu bisa memotong mata rantai distribusi pangan kepada masyarakat," katanya di Jalan Raya Cikini, Jakarta Pusat (24/8).

Arief juga mengatakan akan bekerjasama dengan PT Food Station Tjipinang PD Dharma Jaya sebagai distributor. Tak hanya itu, pihaknya pun bakal menggandeng perusahaan besar untuk menyediakan kebutuhan pokok.

"Beberapa produsen besar yang kita gandeng seperti Indofood, Nestle, Unilever. Semuanya kami akan grab dari mereka," ujarnya.

Ia meyakini dengan cara seperti ini, pedagang bisa mendapatkan harga murah dengan kualitas baik. Selama ini para pedagang membeli barang kebutuhan pokok melalui distributor kecil sehingga harganya cukup tinggi.

"Kami membantu menyediakan barang berkualitas dan murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3951 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1735 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1107 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye947 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik