You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Minta Sisa Lahan Aset RPTRA di Cengbar Dijaga
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sisa Lahan RPTRA Cengkareng Barat Harus Diawasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, meminta para lurah, camat dan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) agar menjaga aset lahan masing-masing. Salah satunya, sisa lahan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cengkareng Barat di perumahan Taman Surya, Kelurahan Cengkareng Barat.

Jangan sampai ada bangunan liar berdiri di atasnya. Saya juga meminta lurah dan camat mencari lahan untuk dibangun RPTRA

"Penjagaan aset sangat penting dilakukan lurah, camat dan SKPD, mengantisipasi pemanfaatan lahan untuk kepentingan orang lain. Atau bahkan sampai diserobot," ujar Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (24/8).

Dikatakan Anas, total luas lahan milik Pemrov DKI di Taman Surya seluas 6.500 meter persegi. Dari total luasan lahan, pembangunan RPTRA Cengkareng Barat, meliputi 1.750 meter diantaranya.

20 Bangunan Liar di Lahan Pemprov DKI Dibongkar

"Jangan sampai ada bangunan liar berdiri di atasnya. Saya juga meminta lurah dan camat mencari lahan untuk dibangun RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3735 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik