You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kota Tua Harus Lebih Fokus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penataan Kota Tua Harus Lebih Fokus

Penataan kawasan Kota Tua diminta oleh Komisi B DPRD DKI untuk bisa segera dilakukan. Terlebih saat ini Kota Tua sudah menjadi salah satu heritage di Jakarta.

Kita harap lokasi bisa menyedot wisatawan lebih banyak lagi, ini harus jadi konsen

"Kita harap lokasi bisa menyedot wisatawan lebih banyak lagi, ini harus jadi konsen," ujar Tubagus Arif, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, saat rapat Komisi B dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Kamis (25/8).

Selain itu pihaknya meminta agar dinas bisa melakukan sinkronisasi dalam perencanaan. Sehingga kegiatan yang dilakukan bisa lebih baik dalam pelaksanaanya.

Kawasan Kota Tua Kembali Dipenuhi PKL dan Parkir Liar

Sementara Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, penataan kota tua sendiri tetap menjadi fokus. Karena jumlah kunjungannya cukup tinggi terutama di hari liburan. Bahkan saat lebaran lalu saja setiap harinya bisa sampai 13.400 orang mengunjungi museum sejarah Jakarta.

"Tapi terlalu penuh menumpuk disatu lokasi juga sangat membahayakan heritage yang ada. Memang lokasi masih menjadi salah satu primadona masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10816 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1327 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye969 personBudhi Firmansyah Surapati