You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta, Meminta Tim TPAKD Bekerja Cepat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembelian Eks Lahan Kedubes Inggris Tetap Gunakan APBD

Saran dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) agar pembelian lahan bekas Kedutaan Besar Inggris melalui salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sepertinya sulit dilakukan.

Kalau melalui BUMD lebih susah. Harus dibeli dari kami langsung

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan, jika menggunakan BUMD akan jauh lebih sulit. Sehingga pembelian tetap diupayakan dengan  Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016.

"Kalau melalui BUMD lebih susah. Harus dibeli dari kami langsung," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (25/8).

Pembelian Lahan Eks Kedubes Inggris Disarankan Melalui BUMD

Apalagi, sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah membuat Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kedubes Inggris untuk pembelian lahan itu. Ia pun heran lambannya realisasi pembelian oleh Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menyarankan agar pembelian lahan eks Kedubes Inggris dibeli melalui salah satu BUMD. Karena jika tidak segera direalisasikan dikhawatirkan lahan itu akan dibeli oleh pihak lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3139 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2748 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1903 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1507 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1346 personNurito