You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Rusun Dinas PKP di Cengbar Banyak Yang Rusak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Rusun Dinas PKP di Cengkareng Banyak Kerusakan

Kondisi gedung Rumah Susun (Rusun) Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP), di Jalan Bambu Larangan, Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat memprihatinkan. Banyak bagian rusun yang sudah mulai rusak.

Petugas PKP sebagai garda terdepan dalam penanggulangan kebakaran dan bencana lainnya

Beritajakarta.com bersama Tim Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI yang dipimpin Kasubid Dukestib Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan bersama Inspektorat, BPKAD dan Biro Tapem melakukan pengecekan langsung ke rusun tersebut.

Terlihat dari fisik gedung, saluran air limbah dan lain sebagainya ternyata sudah banyak yang mengalami kerusakan. Selain itu juga kurangnya perawatan fisik gedung berupa pengecatan membuat gedung jadi tampak kusam dan kumuh.

Pembangunan Rusun di 22 Lokasi Batal

"Peninjauan kami lakukan untuk mengetahui kondisi rusun yang nantinya jadi bahan masukan untuk perencanaan dan evaluasi ke depan," ujar Dany, usai melakukan peninjauan, Kamis (25/8).

Dijelaskan Dany, banyak rusaknya fisik gedung itu tampak dari seluruh unit rusun terkena rembesan air dari mulai lantai lima hingga lantai satu. Selain itu, pipa saluran limbah pada rusun semuanya sudah karat hingga menyebabkan kebocoran dan berdampak pada rusaknya tembok gedung.

"Petugas PKP sebagai garda terdepan dalam penanggulangan kebakaran dan bencana lainnya. Untuk itu, keberadaan rusun yang mereka tempati ya harus mumpuni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6424 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1010 personFakhrizal Fakhri