You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Agro Wisata
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Agro Wisata Cilangkap

Sebanyak 20 ribu ekor bibit ikan nila gib ditebar di Waduk Agro Wisata, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (30/8).

Empat hari lalu pak gubenur juga WA saya, beliau telah tinjau agro wisata dan meminta agar waduk ditebar ikan. Sehingga masyarakat dapat memanfaatkannya

Penebaran ikan ini untuk penambahan jumlah ikan. Dalam hal ini, juga dilakukan penanaman toga (tanaman obat,red) di taman yang ada di Kebon Bibit Agro Wisata.

Kepala Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, penebaran ikan ini untuk memberikan gizi pada warga Ibukota.

30 PPSU Ragunan Dilatih Operasikan Pompa Portable

"Empat hari lalu pak gubenur juga what's app saya, beliau telah tinjau agro wisata dan meminta agar waduk ditebar ikan. Sehingga masyarakat dapat memanfaatkannya," kata Darjamuni.

Disebutkan, saat ini pihaknya sedang gencar menabur ikan di semua perairan umum yang ada di DKI. Terutama pada waduk, embung, situ hingga taman yang ada di pemukiman warga.

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Jayadi mengatakan, berpesan agar pengelola Agro Wisata dapat menjaga agar ikan dapat berkembag biak dengan baik. Setidaknya pengelola harus mencegah orang yang mengambil ikan dengan jala atau jaring maupun dengan bom ikan. Sehingga ikan tidak langsung habis. Namun untuk memancing tentunya diperbolehkan.

"Kami berpesan agar ikan yang ditebar ini harus dikelola dengan baik. Petugas harus melarang orang yang menjala. Biarkan ikan berkembang biak dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2073 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  3. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1208 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati