You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Ada PHK Massal di Transjakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tak Ada PHK Massal di Transjakarta

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono menegaskan, tidak ada rencana pemutusan hubungan kerja (PHK) Massal di Transjakarta. Justru, pihakya akan menambah karyawan karena banyaknya armada baru.

Saya tidak tahu itu. Dapat infonya juga dari berita. Tapi tidak ada itu PHK massal

"Saya tidak tahu itu. Dapat infonya juga dari berita. Tapi tidak ada itu PHK massal," tegasnya, Rabu (31/8).

Dikatakan Budi, pemecatan hanya diberlakukan kepada mereka yang melakukan tindakan indisipliner dan tindakan kejahatan lainnya. Oleh sebab itu, dirinya menampik soal isu pemecatan 150 karyawan Transjakarta.

Pengamanan Transjakarta akan Diperketat

"Status karyawan sendiri kan kemitraan, bukan outsourcing. Kalau memang tidak diperpanjang, bukan di PHK dong," katanya.

Seperti diketahui sejumlah mantan karyawan PT Transjakarta yang mengaku terkena PHK mengadukan nasibnya ke Komnas HAM. Mereka tidak menerima keputusan direksi yang memutus kontrak kerja mereka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1650 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye888 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing