You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Warga Eks Rawajati Laporkan Kedala yang Dihadapi di Rusun Marunda
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Eks Rawajati Diminta Laporkan Kendala di Rusun Marunda

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menertibkan bangunan liar yang berada di pinggir rel kereta api Jalan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (1/9). Saat ini, sejumlah warga eks Rawajati direlokasi ke Rusun Marunda.

Kalau ada masukan pada kita, misalnya, Transportasi katakanlah begitu, kan bisa ngomong pada kita, kita bisa bantu dengan Transjakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta warga yang direlokasi melaporkan sejumlah kendala yang dihadapi di Rusun Marunda.

"Misalnya, transportasi katakanlah begitu, kan bisa ngomong pada kita, kita bisa bantu dengan Transjakarta. Kita bisa bikin feeder bus untuk lokasi halte Transjakarta terdekat, gratis," ungkap Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/9).

Penertiban Rawajati, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jalan Sekitar

Warga yang memiliki anak yang sedang bersekolah, juga segera melaporkan data anaknya ke pemerintah setempat. Langkah itu dilakukan agar pemindahan sekolah anak juga dilakukan lebih cepat. Sehingga mereka tidak tertinggal kegiatan belajar mengajar (KBM).

"Kalau anak sekolah, bisa kita fasilitasi, minta sekolah dimana. Dia akan bisa diterima di daerah terdekat. Coba nanti kita pindah kesana, kita proses pemindahannya," tandasnya.

Djarot menambahkan, setelah ditertibkan, kawasan pinggir rel Jalan Rawajati dikembalikan menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).‎ Dengan begitu, kawasan yang tadinya kumuh kembali asri dengan tanaman hijau yang ditempatkan di lokasi itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33537 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2244 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1510 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1413 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing