Lima Pelaku Pengeroyokan Penumpang Bus Transjakarta Ditangkap

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2474

Lima Pelaku Pengeroyokan Penumpang Bus Transjakarta Ditangkap

(Foto: Suparni)

Polda Metro Jaya berhasil membekuk lima pelaku tindak kekerasan terhadap penumpang bus Transjakarta, di Halte JCC Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (26/8) lalu.

Berdasarkan rekaman CCTV yang ada di halte Transjakarta, akhirnya kita tangkap lima pelaku dan dua lagi masih kita kejar

"Berdasarkan rekaman CCTV yang ada di halte Transjakarta, akhirnya kita tangkap lima pelaku dan dua lagi masih kita kejar," ujar Kombes Pol Awi Setiyono, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kamis (1/9).

Sementara itu, Direktur Operasional Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, pihaknya mengapresiasi respon cepat polisi atas pelaporan korban dan segera menangkap pelaku. Dan pihaknya memastikan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan bagi penumpang.

"Pentingnya ada CCTV dan On board (pengawal bis) saat kejadian seperti ini, terutama terhadap pencegahan terjadinya perilaku negatif dari oknum penumpang," tandasnya.

Lima pelaku yang berhasil ditangkap yakni MA, HB, AR, DS, dan S. Mereka merupakan anak-anak tanggung yang baru lulus sekolah dan belum bekerja. Sementara A dan NG masih dalam pengejaran.

Sebelumnya penumpang bus Transjakarta, Andrew Budikusuma, dikeroyok tujuh orang tak dikenal di halte Transjakarta JCC Senayan. Beruntung Andrew tidak mengalami luka yang parah.

BERITA TERKAIT
Pengamanan Transjakarta akan Diperketat

Pengamanan Transjakarta akan Diperketat

Rabu, 31 Agustus 2016 4527

Djarot : Banyak Bus Transjakarta Belum Ada CCTV

PT Transjakarta Diminta Pasang CCTV di Seluruh Armada

Rabu, 31 Agustus 2016 2620

Pelaku Pengeroyokan di Transjakarta Akan Diselidiki

Pelaku Pengeroyokan di Transjakarta akan Diselidiki

Selasa, 30 Agustus 2016 5623

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469443

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309102

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261366

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196923

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194692

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik