You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembelian Lahan Makam Disetujui 190 Miliar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Setujui Anggaran Pengadaan Lahan Makam

Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyetujui alokasi anggaran sebesar Rp 190 miliar untuk pengadaan lahan makam baru di Ibukota.

Alokasi anggaran ini diperlukan

Jumlah alokasi anggaran tersebut turun dari usulan awal sebesar Rp 330 miliar yang diajukan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

DPRD Dukung Pembangunan Pusat Perkulakan di Kramat Jati

Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mengatakan, setelah mendengarkan sejumlah pandangan, anggaran pembelian lahan untuk makam baru dianggap sangat dibutuhkan.

"Alokasi anggaran ini diperlukan. Namun kita harap bisa selesai juga masalah makam fiktif," katanya, Senin (5/9).

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, saat ini di Ibukota hanya tersedia 91 ribu petak makam. Jumlah tersebut tidak mumpuni untuk memenuhi kebutuhan makam di tahun depan.

"Kebutuhan lahan makam sangat dibutuhkan. Kita harap sejak awal alokasi anggaran ini disetujui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing