You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tutup RS Menteng Mitra Afia
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Tutup RS Menteng Mitra Afia

Rumah Sakit Menteng Mitra Afia, Jakarta Pusat telah ditutup oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta. Penutupan karena tidak dipenuhinya beberapa persyaratan dan izin oleh pihak pengelola.

Jadi dia lakukan pelanggaran, ada beberapa persyaratan kesehatannya berbahaya untuk pasien

"Sudah ada SP1, SP2 dan SP3, mereka juga ada nyuap orang kami juga," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/9).

Basuki mengatakan, kebijakan tersebut adalah langkah untuk melindungi warga Jakarta. Hal ini juga untuk memberikan efek jera kepada rumah sakit yang ada di Jakarta.

Sudinsos Jakpus Bantu Wanita Terlantar di Tanah Abang

"Jadi dia lakukan pelanggaran, ada beberapa persyaratan kesehatannya berbahaya untuk pasien. Kami bilang mesti ditutup," ucapnya.

Basuki mengaku akan terus memperbanyak rumah sakit umum daerah (RSUD) tipe D. Sehingga masyarakat memiliki pilihan rumah sakit.

"Nah sekarang kan pegawainya yang kasihan, tapi mau gimana? Tapi pimpinan manajemen begitu. Tapi kami bangun rumah sakit banyak, toh kami BLUD, nggak masalah. " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye590 personDessy Suciati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye590 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye542 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik