You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Polisi Grebek Lima Toko Obat di Pasar Pramuka
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Grebek Lima Toko Obat di Pasar Pramuka

Petugas gabungan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI, Diteskrimsus Polda Metro Jaya dan Dinas Kesehatan DKI melakukan razia penjual obat di Pasar Pramuka, Jakarta Timur. Lima toko yang dicurigai menjual obat ilegal diperiksa.

Hari ini kita grebek dua lokasi secara bersamaan, di Pasar Kramat Jati dan Pasar Pramuka. Ini tindak lanjut kasus vaksin palsu dan temuan obat kedaluwarsa

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas gabungan tiba di Pasar Pramuka sekitar pukul 11.20. Mereka langsung menyebar ke lima toko obat yang dicurigai menjual obat ilegal.

Kelima toko tersebut yakni Apotek Rakyat Sinar Sehat di lantai dasar nomor 86-90. Kemudian Apotek Fauzi Farma no 84, Apotek Rakyat Sentosa nomor 70, Aro's Farma no 123 dan Apotek Rakyat AbdiLlah Farma, di AKS nomor 085.

Toko Pengedar Obat Kedaluwarsa akan Ditutup

Satu per satu toko obat yang dicurigai itu langsung digledah petugas. Tidak hanya mengambil dari etalase, namun polisi juga memeriksa obat yang disimpan di dalam loteng dan yang disembunyikan pemiliknya.

Kanit Indag Ditkrimsus Polda Metro Jaya, Kompol Bintoro mengatakan, penggrebekan sebagai tindak lanjut dari temuan vaksin palsu dan obat kedaluwarsa. Tindakan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga atau konsumennya. Dari penggrebekan ini, rata-rata toko obat tak memiliki stok opname data obat kadaluarasa

"Hari ini kita grebek dua lokasi secara bersamaan, di Pasar Kramat Jati dan Pasar Pramuka. Ini tindak lanjut kasus vaksin palsu dan temuan obat kedaluwarsa," tandas Bintoro.

Hingga pukul 12.30 pemeriksaan masih berlangsung. Belum diketahui jumlah obat yang akan disita petugas. Namun dari penggrebekan ini polisi banyak menemukan obat kedaluwarsa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28502 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1525 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1313 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1219 personFolmer