You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
664 Pemegang KJP Ajukan KJMU
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

694 Pemegang KJP Ajukan KJMU

Sebanyak 694 orang mendaftar untuk bisa menerika Kartu Jakarta Mahasiswa unggul (KJMU). Mereka sebelumnya merupakan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang berhasil diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Yang sudah masuk ada 694 orang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan tahun ini sudah ada 694 orang yang mendaftar. Mereka akan didata dan diverifikasi kembali sebelum mendapatkan KJMU.

"Yang sudah masuk ada 694 orang," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (7/9).

Usulan KJMU Sebesar Rp 13,5 Miliar Disetujui DPRD

Basuki mengatakan nantinya pemegang KJMU akan mendapatkan uang saku sebesar Rp 18 juta setiap tahunnya. Dana tersebut digunakan untuk biaya pendidikan dan biaya hidup selama kuliah.

"Intinya kami ingin pemegang KJP tidak patah semangat. Dulukan dia patah semangat karena berpikir nggak mampu bayar kuliah," ujarnya.

Penggunaan dana KJMU ini sama seperti KJP, yakni dilakukan secara non tunai. Dana akan langsung ditransfer kepemegang KJMU. Kemudian pihak universitas akan melakukan debit untuk biaya pendidikan.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan pihaknya akan melakukan verifikasi terlebih dahulu kepada siswa yang telah mendaftar. Pihaknya menganggarkan sebesar Rp 13,5 miliar untuk tahun ini.

"Kami akan verifikasi terlebih dahulu siswa yang telah mendaftar. Mereka akan mendapatkan Rp 18 juta setiap tahunnya, yang ditransfer setiap semester," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6197 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3809 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3055 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1577 personFolmer