You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan SDTA Buat Tali Air Di Kemang Raya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tali Air di Kemang Raya Diperbaiki

Satuan Tugas Aliran Tengah Dinas Tata Air DKI Jakarta memperbaiki  dan membuat lubang tali air di Jalan Kemang Raya serta Jalan Taman Kemang, Bangka, Mampang Prapatan. Perbaikan lantaran lubang tali air banyak yang tersumbat utilitas sehingga tidak berfungsi maksimal.

Tali air banyak tersumbat lihat saja ada tali kabel, sampah dan macem-macem makanya kita lebarkan tali airnya biar air lancar masuk drainase

"Tali air banyak tersumbat lihat saja ada tali kabel, sampah dan macem-macem makanya kita lebarkan tali airnya biar air lancar masuk drainase," ujar Torkis Tambunan, Kasie Tata Air Kecamatan Mampang Prapatan, Jumat (9/9).

Menurutnya, lubang tali air di Jalan Kemang Raya tak hanya menyempit. Bahkan banyak yang tertutup hingga memicu genangan dan lama surut saat hujan datang di Wilayah Kemang.

Saringan Sampah Sumbat Sodetan di Kemang

"Kita buat tali air per tiga meter disesuaikan dengan kebutuhan saja. Utamanya di daerah cekungan yang jadi sumber genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5017 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito