You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran PHB Pinang Kali Jati Dimulai
photo Suparni - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran PHB Pinang Kali Jati Dimulai

Satu unit eskavator sudah tiba di Jalan Melati III, RT 09/02, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan. Normalisasi saluran penghubung (PHB) Pinang Kali Jati dimulai hari ini.

Hari ini akan melakukan pemompaan air empang dan kali dulu baru mengeruk empang untuk dijadikan tadah air

Pengerukan dilakukan untuk mencegah terjadinya longsor lagi yang terjadi beberapa waktu lalu di permukiman sekitar saluran PHB tersebut. Bahkan untuk bisa mengirim eskavator ke lokasi, Pemerintah Kota Jakarta Selatan harus membongkar sementara beberapa rumah agar akses jalan lebih lebar.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, jika tidak ada kendala, hari ini alat berat tersebut sudah dapat difungsikan untuk penanganan longsor Pondok Labu.

Akses Jalan untuk Normalisasi Saluran PHB Pinang Dibuat

"Hari ini akan melakukan pemompaan air empang dan kali dulu baru mengeruk empang untuk dijadikan tadah air. Setelahnya baru pengerukan di saluran penghubung Pinang Kali Jati," ujarnya, Sabtu (10/9).

Selain pengerukan, perbaikan turap juga akan dilakukan. "Untuk pengerukan sekitar 1-1,5 meter. Kalau terlalu dalam khawatir turap menggantung dan akan ada ambrol susulan, jadi perlu berhati-hati dalam penanganan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close