You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Potong Hewan Kurban Berstandar Nasional akan Dibangun
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Tempat Potong Hewan Kurban Berstandar Nasional akan Dibangun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana akan membangun puluhan tempat potong hewan kurban berstandar nasional. Sehingga saat Idul Adha, masyarakat bisa menyembelih hewan kurban di tempat yang telah ditentukan.

‎Sudah ketemu sama Pak Menteri dan beliau sepakat bahwa Jakarta sebagai prototype untuk kota besar penyembelihan hewan kurban

"‎Kami harapkan paling tidak di satu kota bisa lima belas titik. Ini untuk menampung masyarakat yang ingin memotong hewan kurban‎," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta saat melakukan pemantauan penyembelihan hewan kurban, di Masjid Al Azhar Pulogebang, Senin (12/9).

Dari data yang dimiliki Pemprov DKI tahun ini ada peningkatan hewan yang dikurbankan dibanding tahun lalu. Ada 95.508 hewan kurban yang diperiksa dibanding tahun lalu sekitar 40 ribuan.

Penjualan Hewan Kurban di DKI Meningkat 100 persen

"‎Tahun depan, Insya Allah ada kenaikan juga‎. Kami akan bekerjasama dengan Kementerian Pertanian‎ untuk bangun," kata Djarot.

Djarot menambahkan, fokus lokasi pembangunan berada di sekolah dan tempat terbuka di permukiman warga.

"‎Sudah ketemu sama Pak Menteri dan beliau sepakat bahwa Jakarta sebagai prototype untuk kota besar penyembelihan hewan kurban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24722 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3261 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1449 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1136 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

757
Hari
13
Jam
51
Menit
22
Detik