You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Matangkan Sitem Perkulakan Sembako 2
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Matangkan Sistem Perkulakan Sembako

Rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangun sistem perkulakan terus dimatangkan. Tidak hanya pendirian bangunan, pusat perkulakan juga menyasar sistem distribusi sembilan bahan pokok (Sembako). Sehingga nantinya harga di pasaran bisa dikontrol pemerintah.

Kalau ini sudah oke, nantinya akan terus berjalan. Stok dan harga langsung dikendalikan DKI

Asisten Manajer Bidang Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, operasi pasar yang digelar belakangan ini melibatkan pedagang. Kebijakan ini dalam rangka ujicoba sistem perkulakan yang tengah disiapkan.

Perkulakan Kramatjati akan Diterapkan Transaksi Non Tunai

"Tahapan terus dilakukan. Saat ini dengan operasi pasar kita merupakan bentuk sistem perkulakan," ujarnya, Senin (12/9).

Operasi pasar yang dilakukan saat ini dengan cara memasok kebutuhan pokok untuk dijual langsung oleh pedagang. Nantinya akan dilakukan sistem bagi hasil dengan pedagang.

"Kalau ini sudah oke, nantinya akan terus berjalan. Stok dan harga langsung dikendalikan DKI," katanya.

Sedangkan mengenai pembangunan pusat perkulakan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, ditegaskannya masih berjalan. Ditargetkan perkulakan ini sudah dapat beroperasi pada Desember 2016 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1172 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye810 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye793 personBudhi Firmansyah Surapati