You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Basuki Tak Gunakan APBD
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengamanan Tambahan Basuki Tak Gunakan Dana APBD

Pihak Kepolisian menambah pengamanan untuk Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama saat peresmian Pasar Kebon Bawang, Jakarta Utara hari ini. Tidak ada anggaran APBD yang dikeluarkan untuk penambahan personel.

Saya nggak pernah keluarin APBD untuk pengaman. Saya nggak tahu (kenapa ditambah), tanya polisi lah. Mereka nggak mau risiko kali

"Saya nggak pernah keluarin APBD untuk pengaman. Saya nggak tahu (kenapa ditambah), tanya polisi lah. Mereka nggak mau risiko kali," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (14/9).

Basuki enggan membeberkan apakah dirinya mendapatkan ancaman serius, dengan adanya penambahan pengamanan ini. Tetapi dirinya mengaku santai dengan berbagai ancaman yang diterima.

DKI akan Siapkan Ribuan Kupon Daging Kurban

"Saya nggak tahu (ada ancaman serius), setiap hari kan saya mesti diancam ya, santai saja. Intel yang lebih tahu," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, iring-iringan mobil Basuki tampak dikawal oleh puluhan polisi menggunakan sepeda motor. Mereka juga dilengkapi dengan senjata laras panjang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8068 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri