You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
164 Ribu Warga DKI Belum Rekam Data untuk E-KTP
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

164 Ribu Warga DKI Belum Rekam Data untuk E-KTP

Sebanyak 164 ribu wajib KTP di DKI Jakarta masih belum melakukan perekaman data untuk KTP Elektronik (e-KTP). Sosialisasi terus dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI.

Saat ini sudah kita rekam sebanyak 7,2 juta penduduk, target kita harus tuntas

"Yang belum agar sesegera mungkin melakukan perekaman diseluruh kantor layanan dukcapil seluruh wilayah Jakarta," ujar Edison Sianturi, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Rabu (14/9).

Menurut Edison, saat ini wajib KTP yang tercatat di Ibukota ada 7,43 juta jiwa. "Kita harap bisa tuntas jadi nanti sisanya hanya perekaman warga yang berumur 16 tahun menjadi 17 tahun," katanya.

Perekaman Data E-KTP Warga Lubang Buaya Tertunda

Edison mengatakan, sebagian besar warga yang belum melakukan perekaman dikarenakan berada di luar DKI atau di luar negeri. Hal inilah yang menjadi hambatan tuntasnya melakukan perekaman e-KTP.

"Tapi kalau soal target, DKI sudah melebihi dari acuan data awal sebanyak 6,7 juta di tahun 2013. Saat ini sudah kita rekam sebanyak 7,2 juta penduduk, target kita harus tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1832 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik