You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Minta Pohon di Jl Nirmala Raya Dipangkas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Minta Pohon di Jl Nirmala Raya Dipangkas

Warga Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat meminta pohon yang berada di Jalan Nirmala Raya dipangkas. Akibat sudah terlalu rimbun, pohon menutupi penerangan jalan umum (PJU) dan berpotensi sempal.

Kalau dibiarkan akan membahayakan warga dan pengendara yang melintas

"Kami meminta dahan pohon di Jalan Nirmala Raya dan Utama Raya segera dipapas karena dahannya sudah sangat rindang. Kalau dibiarkan akan membahayakan warga dan pengendara yang melintas," ujar Gordon (40) warga RW 02, Kelurahan Cengkareng Barat, Rabu (14/9).

Pantaun Beritajakarta.com, rindangnya dahan pohon di Jalan Nirmala Raya, tampak di dekat Pos keamanan RW 02. Sedikitnya enam dahan pohon jenis angsana pada dua sisi jalan tersebut membuat dahan pohon yang berada di sisi kiri dan kanan jalan menyatu.

Puluhan Pohon Tua di Pulau Pramuka Ditoping

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Uus Kuswanto menuturkan, pihaknya saat ini melalui seksi jalur tengah mengencarkan penoppingan pohon. Khususnya di jalan-jalan yang ramai dilintasi kendaraan.

"Saya akan perintahkan kasie kecamatannya untuk mengecek dan segera melakukan pemangkasan pada pohon tersebut agar masyarakat aman dan nyaman," tandas Uus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati