You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
halte lapak pkl
photo Doc - Beritajakarta.id

Halte Bus di Jakbar Jadi Lapak PKL

Salah satu sarana pendukung transportasi massal di ibu kota yakni halte bus. Namun, banyak diantaranya telah mengalami kerusakan sehingga mengganggu kenyamanan calon penumpang. Seperti yang terlihat di halte bus Jl S. Parman dan dua halte bus di Slipi Jaya, Jakarta Barat. Selain itu, banyak diantara halte tersebut dijadikan sebagai lapak pedagang kaki lima (PKL).

Memang perlu ada berapa perbaikan-perbaikan di sejumlah halte, fasilitas umum harus berfungsi baik guna meningkatkan pelayanan pada warga

Pantauan beritajakarta.com, kerusakan terjadi dari mulai atap halte yang sudah bocor dan terbelah, besi penyanggah atap yang berkarat, sebagian bangku retak dan penyok, dan tiang penyanggah halte yang sudah goyah.

"Atapnya rusak parah dan besi penyanggah sudah mulai goyah, suatu saat bisa roboh jika ada hujan yang disertai angin kencang," ujar Deni Hermawan (22), salah seorang calon penumpang, Jumat, (18/7).

Ratusan Beton Pembatas Jalan Rusak

Camat Grogol Petamburan, Denny Ramdany, mengatakan, kerusakan terjadi kemungkinan akibat usia bangunan halte yang sudah tua dan perlu perbaikan-perbaikan di sejumlah titik yang mengalami kerusakan.

"Memang perlu ada berapa perbaikan-perbaikan di sejumlah halte, fasilitas umum harus berfungsi baik guna meningkatkan pelayanan pada warga," ujar Denny.

Selain itu, kata Denny, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin perhubungan Jakarta Barat untuk mengatasi permasalah tersebut, menurutnya, pembangunan halte bus menjadi wewenang dan tanggung jawab dari Sudinhub yang memiliki anggaran, dirinya hanya bersifat koordinasi sebagai pemilik wilayah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri