You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Di lokasi tersebut telah disediakan lahan seluas 2 hektare yang dapat menampung ribuan PKL. Diharap
Untuk mencipatakan tata kota yang asri serta mengurangi tingkat kemacetan, ribuan pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di lokasi terlarang di wilayah Kecamatan Pesanggrahan dan Kebayoran Lama akan direlokasi ke Jl Raya Cileduk, Cipulir.
photo doc - Beritajakarta.id

Ribuan PKL Akan Dipindahkan ke Cipulir

Untuk mencipatakan tata kota yang asri serta mengurangi tingkat kemacetan, ribuan pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di lokasi terlarang di wilayah Kecamatan Pesanggrahan dan Kebayoran Lama akan direlokasi ke Jl Raya Cileduk, Cipulir, Jakarta Selatan. Di lokasi tersebut telah disediakan lahan seluas 2 hektare yang dapat menampung ribuan PKL. Diharapkan dengan pemindahan ini, sejumlah titik di Jakarta Selatan yang selama ini semrawut oleh keberadaan PKL bisa ditata lebih baik.

Jadi nanti digabung PKL dari Pesanggrahan dan Kebayoran Lama untuk dipindahkan ke Cipulir

 

Camat Pesanggrahan, Eko Suroyo mengatakan, ratusan PKL yang mencari nafkah di wilayahnya, nanti akan direlokasi ke Cipulir. "Jadi nanti digabung PKL dari Pesanggrahan dan Kebayoran Lama untuk dipindahkan ke Cipulir," katanya, Sabtu (12/7). Dia berharap permasalahan PKL di wilayahnya dapat dirampungkan usai Hari Raya Idul Fitri.

2.875 PKL Akan Terapkan Retribusi Non Tunai

Sementara Wakil Walikota Jakarta Selatan, Tri Djoko SM mengatakan, upaya relokasi PKL Kebayoran Lama merupakan kelanjutan dari penertiban PKL di sekitar area pasar, seperti Pasar Minggu. Seperti diketahui, keberadaan PKL tersebut memicu berbagai masalah, mulai dari kemacetan, sampah, parkir atau pangkalan liar hingga aksi premanisme.

"Kami upayakan penertiban dengan tetap memberikan solusi. Kami arahkan agar PKL tetap bisa berusaha dan mencari nafkah, tapi dengan catatan mereka tetap tertib," jelas Tri.

Selain berencana merelokasi ke kawasan Cipulir, pihaknya telah bekerjasama dengan PD Pasar Jaya untuk merelokasi sebagian PKL Kebayoran Lama yang berjualan sayuran dan buah ke dalam gedung Pasar Kebayoran Lama, Pasar Bata Putih dan Pasar Cidodol, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Relokasi diutamakan bagi PKL yang memiliki KTP DKI Jakarta, karena daya tampung ketiga pasar terbatas, yaitu 40 los di Pasar Kebayoran Lama, 30 los di Pasar Cidodol dan 400 los di Pasar Bata Putih," paparnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati
  3. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye674 personFolmer
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye671 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik