You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPKP Dorong DKI Maksimalkan Penyerapan Anggaran
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

BPKP Dorong DKI Maksimalkan Penyerapan Anggaran

Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) DKI Jakarta mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk memaksimalkan penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016.

Pertemuan kaitan dengan penyerapan anggaran agar lebih difokuskan lagi. Karena penyerapan anggarannya kan belum terlampau besar

Kepala Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta, Bonny Anang Dwijanto mengaku sengaja menemui Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, agar Pemprov DKI Jakarta memanfaatkan sisa waktu untuk memaksimalkan penyerapan anggaran.

Serapan APBD 2016 di Kepulauan Seribu Masih Minim

"Pertemuan kaitan dengan penyerapan anggaran agar lebih difokuskan lagi. Karena penyerapan anggarannya kan belum terlampau besar," kata Bonny, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/9).

Salah satu saran yang disampaikan yakni terkait penghitungan harga satuan. Dirinya menilai harga satuan yang ada di Jakarta masih terlalu rendah. Sehingga beberapa kegiatan tidak dapat terealisasi.

"Ada beberapa hal, terkait dengan standar biaya komponen, banyak pelaksanaan barang dan jasa masih di bawah standar sehingga tidak terealisir dan menjadi Sisa Lebih Penggunaan Anggaran (Silpa)," ucapnya.

Dia menyampaikan agar harga satuan untuk APBD 2017 mendatang bisa disesuaikan dengan pertumbuhan ekonomi. Sehingga proses pengadaan barang dan jasa bisa lebih maksimal lagi.

"Bagaimana caranya agar pengadaan barang dan jasa ini bisa berjalan, supaya harga satuan bisa memadai, sehingga saat pelaksanaannya tidak mengalami di bawah harga yang ditetapkan tahun 2017," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1738 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik