You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Serahkan Pendataan Warga Relokasi ke KPU DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Serahkan Pendataan Warga Relokasi ke KPU DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyerahkan pendataan warga yang direlokasi ke rumah susun (rusun) kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI. Agar pemegang KTP DKI bisa menggunakan hak pilihnya di tempat yang baru.

Nanti kan ada formulir yang diisi, sistem pilkada sekarang kan asal bisa tunjukin KTP mau daerah lain juga bisa milih kok

"Nanti kan ada formulir yang diisi, sistem pilkada sekarang kan asal bisa tunjukin KTP mau daerah lain juga bisa milih kok," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (16/9).

Dirinya menyerahkan semua pelaksanaan teknis kepada KPU DKI Jakarta. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta juga diminta untuk terus berkoordinasi dengan KPU DKI terkait dengan pendataan penduduk.

KPU dan Dinas Dukcapil Diminta Tangani Warga Relokasi

"Kalau masalah TPU (Tempat Pemilihan Umum) segala macam tanya sama KPU DKI deh, saya nggak gitu tahu teknisnya," ujarnya.

Seperti diketahui pada Februari mendatang akan digelar pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI periode 2017-2022. Pekan depan pendaftaran pasangan calon gubernur dan wakil gubernur dibuka selama tiga hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7982 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6795 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1778 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1546 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1464 personFakhrizal Fakhri