You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Positif Narkoba, Satu PHL Tata Air Jaksel Dipecat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Positif Narkoba, Satu PHL Tata Air Jaksel Dipecat

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan memecat V (30) seorang petugas harian lepas (PHL) yang menjaga Rumah Pompa Jalan J, Tebet. Ia dinyatakan positif menggunakan narkoba jenis sabu oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Jakarta Selatan.

Tidak ada toleransi buat pemakai narkoba dan biar yang lain jera

"Setelah dinyatakan positif, satu dari dua orang PHL yang kita periksa langsung kita pecat, Senin lalu. Tidak ada toleransi buat pemakai narkoba dan biar yang lain jera," ujar Holi Susanto, Kepala Suku Dinas Tata Air jakarta Selatan, Jumat (16/9).

6 Orang Terjaring Razia Narkoba di Apartemen Mediterania

Kasus ini terungkap, saat pada Juli lalu ada pemeriksaan rumah pompa tersebut dan ditemukan alat hisap sabu atau bong. Saat ini ada lima PHL yang langsung digelandang ke BNN Jakarta Selatan. Namun setelah dilakukan tes urine, V lah yang positif sebagai pengguna narkoba.

"Di kontrak sudah dicatat pasal demi pasal, dilarang memakai narkoba. Ketahuan langsung diadakan pemutusan hubungan kerja," tegasnya.

Namun begitu, lanjut Holi, dari BNN Jakarta Selatan telah menawarkan program rehabilitasi kepada V. Tetapi ia tidak bersedia untuk mengikuti program tersebut.

"Makanya kita kumpulkan PHL hari ini. Selain untuk sosialisasi bahaya narkoba juga untuk mencegah kelalaian kerja menyangkut aset negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1865 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1747 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1737 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1675 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik