You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta PT MRT Bangun Lorong Terintegrasi Sekretariat Asean
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Mau Sekretariat ASEAN Terhubung Stasiun MRT

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta diminta membangun lorong yang terintegrasi dengan gedung bekas kantor Walikota Jakarta Selatan yang bakal disulap menjadi Sekretariat ASEAN.

Jadi kalau dubesnya datang, mereka bisa langsung masuk ke gedung tanpa kena jemur lagi

“MRT kan lewat dari situ, tapi elevated. Nah, kami ingin dia (PT MRT Jakarta) bikin desainnya itu bisa nyambung, ada lorongnya,” kata Basuki Tjahaja Purnama, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Jumat (18/7).

Mantan anggota Komisi II DPR ini mengungkapkan, fasilitas tambahan berupa lorong yang terintegrasi dengan MRT bertujuan agar  para dubes asing yang datang ke gedung Sekretaria ASEAN nantinya bisa mencoba naik MRT di Jakarta. “Jadi kalau dubesnya datang, mereka bisa langsung masuk ke gedung tanpa kena jemur lagi," ujarnya.

Eks Gedung Walikota Jaksel Dihibahkan ke Sekretariat ASEAN

Basuki menambahkan,  MRT nantinya juga akan terhubung dengan proyek kereta bandara yang akan dibangun pemerintah pusat dan PT Kereta Api Indonesia. "Nanti menyambung kereta api ke bandara juga kan? Tinggal pindah, bisa masuk ke situ jadi bisa langsung masuk ke gedung. Nggak usah kena jemur atau turun lagi. Nah kita minta tolong waktu desain itu kamu pikirin cara masuknya lewat mana," tambahnya.

Sekedar diketahui, Pemprov DKI Jakarta sudah menyetujui bekas kantor Walikota Jakarta Selatan di Jl Trunojoyo untuk dihibahkan kepada Sekretariat ASEAN. Saat ini prosesnya tinggal penyelesaian administrasi. Ditargetkan pada pekan depan proses hibah bisa dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close