You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Cinta Pulau Tidung akan Direnovasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Renovasi Jembatan Cinta Ditarget Rampung Desember

Dinas Bina Marga DKI Jakarta merenovasi Jembatan Cinta Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Renovasi jembatan itu ditarget rampung Desember 2016.

Kalau tidak ada halangan, renovasi kontruksi jembatan dimulai bulan Oktober dan rampung pada Desember mendatang

Lurah Pulau Tidung, Fadli mengatakan, kondisi tiang fondasi Jembatan Cinta saat ini sudah harus diganti karena keropos dan berkarat serta rawan ambrol.

“Kalau tidak ada halangan, renovasi kontruksi jembatan dimulai bulan Oktober dan rampung pada Desember mendatang," ungkapnya, Senin (19/9).

Jembatan Cinta Pulau Tidung Dilengkapi Internet Gratis

Saat ini, material bangunan renovasi Jembatan Cinta sudah berada di lokasi. Seperti 500 sak semen, kompresor dan peralatan lainnya. Ia memastikan, pekerjaan bisa dilakukan awal Oktober. Saat ini, pihaknya tinggal menunggu pekerja.

Ia menambahkan, perbaikan Jembatan Cinta menjadi prioritas Bupati Kepulauan Seribu karena kawasan wisata ini banyak dikunjungi wisatawan baik domestik maupun luar negeri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati