You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Gudang Kosmetik Palsu di Pasar Asemka Disegel
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tujuh Gudang Kosmetik Ilegal di Pasar Asemka Disegel

Dinas Kesehatan DKI Jakarta, bersama dengan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), Bareskrim serta Kementerian Perdagangan melakukan inspeksi mendadak (sidak) kosmetik ilegal di Pasar Asemka, Jakarta Barat. Hasilnya sebanyak tujuh gudang diduga menyimpan kosmetik ilegal.

Semua produk yang kami temukan tidak terjamin keamanannya dan tidak terdaftar di BPOM, semua ditemukan di tujuh gudang

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, semua produk kosmetik yang ditemukan tidak terdaftar di BPOM.

"Semua produk yang kami temukan tidak terjamin keamanannya dan tidak terdaftar di BPOM, semua ditemukan di tujuh gudang," kata Koesmedi, Selasa (20/9).

Kosmetik dan Jamu Ilegal Ditemukan di Pulau Seribu

Pihaknya langsung menyita semua kosmetik yang ditemukan. Tercatat ada sebanyak 142 jenis kosmetik, terdiri dari sabun mandi, sabun muka, krim muka, lotion, bedak, eyeliner, dan lain-lain.

Menurut informasi, pemilik gudang berinisial H ini, telah beroperasi kurang lebih lima tahun. Disinyalir kosmetik ilegal ini disuplai ke seluruh Indonesia.

"Semua gudang ini terdapat di Pasar Pagi Asemka lantai tiga dan lantai dua. Disinyalir disuplai ke seluruh Indonesia," ujarnya.

Koesmedi menegaskan gudang langsung disegel. Nantinya gudang akan ditutup dan tidak boleh lagi beroperasi.

"Sesuai instruksi gubernur semua toko yang menjual sesuatu yang ilegal maka akan ditutup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15446 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3248 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2372 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1738 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1432 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik