You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pilpres, 100 Polisi Jaga Waduk Pluit
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengumuman Pilpres, Jakbar Dijaga 3.000 Polisi

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pengumuman hasil Pilpres, Selasa (22/7) nanti, Polres Jakarta Barat menyiagakan sebanyak 3.000 personel kepolisian.

Kami akan melakukan patroli di kawasan sentra-sentra ekonomi, seperti pusat perbelanjaan, terutama di kawasan pusat perbelanjaan Glodok

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Fadil Imran mengatakan, pengerahan ribuan personel polisi dibantu TNI guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. "Kami akan melakukan patroli di kawasan sentra-sentra ekonomi, seperti pusat perbelanjaan, terutama di kawasan pusat perbelanjaan Glodok," ujar Fadil, Sabtu (19/7).

Pemungutan Suara Ulang, Partisipasi Pemilih Turun

Nantinya, kata Fadil, fokus penjagaan akan dilakukan di kawasan perniagaan di kawasan Glodok. "Selain itu wilayah pemukiman warga juga akan mendapatkan penjagaan. Kami akan lakukan patroli secara intensif," kata Fadil.

Sementara itu, pantauan beritajakarta.com, di pusat perbelanjaan Glodok tampak sangat kondisif. Hal itu terlihat tetap maraknya aktivitas jual beli dan hampir semua toko yang ada terlihat buka seperti hari biasa.

Yunantra (48), pemilik toko elektronik Cahaya Abadi di Harco Glodok mengaku dirinya yakin saat pengumuman hasil pilpres nanti tidak akan ada kerusuhan. Terlebih, saat ini masyarakat sudah lebih dewasa dan cerdas dalam menyikapi setiap permasalahan. "Saya kira waspada perlu, tapi tidak usah berlebihan. Saya yakin Jakarta akan aman-aman saja," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9279 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1787 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1026 personFakhrizal Fakhri