You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pilpres, 100 Polisi Jaga Waduk Pluit
Menjelan.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengumuman Pilpres, Jakbar Dijaga 3.000 Polisi

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pengumuman hasil Pilpres, Selasa (22/7) nanti, Polres Jakarta Barat menyiagakan sebanyak 3.000 personel kepolisian.

Kami akan melakukan patroli di kawasan sentra-sentra ekonomi, seperti pusat perbelanjaan, terutama di kawasan pusat perbelanjaan Glodok

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Fadil Imran mengatakan, pengerahan ribuan personel polisi dibantu TNI guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. "Kami akan melakukan patroli di kawasan sentra-sentra ekonomi, seperti pusat perbelanjaan, terutama di kawasan pusat perbelanjaan Glodok," ujar Fadil, Sabtu (19/7).

Pemungutan Suara Ulang, Partisipasi Pemilih Turun

Nantinya, kata Fadil, fokus penjagaan akan dilakukan di kawasan perniagaan di kawasan Glodok. "Selain itu wilayah pemukiman warga juga akan mendapatkan penjagaan. Kami akan lakukan patroli secara intensif," kata Fadil.

Sementara itu, pantauan beritajakarta.com, di pusat perbelanjaan Glodok tampak sangat kondisif. Hal itu terlihat tetap maraknya aktivitas jual beli dan hampir semua toko yang ada terlihat buka seperti hari biasa.

Yunantra (48), pemilik toko elektronik Cahaya Abadi di Harco Glodok mengaku dirinya yakin saat pengumuman hasil pilpres nanti tidak akan ada kerusuhan. Terlebih, saat ini masyarakat sudah lebih dewasa dan cerdas dalam menyikapi setiap permasalahan. "Saya kira waspada perlu, tapi tidak usah berlebihan. Saya yakin Jakarta akan aman-aman saja," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2656 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2206 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1427 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1022 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye978 personTiyo Surya Sakti