You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

23 Kendaraan Terjaring Razia

Sebanyak 23 kendaraan terjaring razia petugas gabungan dari sejumlah lokasi di Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (22/9).

Ada 23 kendaraan yang terjaring razia. Tiga kendaraan diderek dan 20 kendaraan ditilang

Seluruh kendaraan ini tengah parkir liar dan ngetem sembarangan hingga memicu kemacetan lalu lintas.

Penertiban yang melibatkan sekitar 56 petugas gabungan, menyasar ke sejumlah lokasi. Usai apel bersama di kantor kecamatan, seluruh personel langsung menuju lokasi, di antaranya di Jalan Kelapa Dua Wetan, Jalan Lapangan Tembak, Jalan Raya Cibubur.

10 Becak Terjaring Razia di Pademangan

Kemudian petugas mengarah ke Jalan Supriyadi, depan Terminal Kampung Rambutan, Perempatan Pasar Rebo hingga Jalan Raya Bogor.

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, Ismanto mengatakan, razia gabungan melibatkan unsur tiga pilar, yakni unsur Sudinhubtrans, Satpol PP, kelurahan, kecamatan dan TNI/Polri. Razia ini juga sebagai tindak lanjut dari laporan yang masuk melalui aplikasi qlue.

"Ada 23 kendaraan yang terjaring razia. Tiga kendaraan diderek dan 20 kendaraan ditilang. Mereka terjaring razia saat sedang mangkal di pinggir jalan," ujar Ismanto.

Selain 23 kendaraan yang ditindak Sudinhubtrans, ada tujuh kendaraan yang ditilang aparat kepolisian. Umumnya kendaraan yang terjaring adalah angkot yang mangkal di pinggir jalan dan mobil boks yang parkir di pinggir jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2201 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri