You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Gendong Dipenuhi Sampah Warga
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kali Gendong Dipenuhi Sampah Warga

Kepedulian warga RW 16 Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, terhadap lingkungan, khususnya kebersihan kali masih minim. Pasalnya, sampah rumah tangga menumpuk di Kali Gendong Waduk Pluit dalam jumlah besar.

Tolong jangan buang sampah lagi di Kali Gendong, itu bukan bak sampah. Percuma saja kalau setiap hari diangkutin, tapi warga masih buang sampah di kali

Enam ton sampah berhasil diangkut petugas harian lepas PHL) Dinas Kebersihan DKI Jakarta bersama petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dari kali itu.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengimbau, seluruh warga yang bermukim di RW 17 dan Kelurahan Penjaringan, agar tidak membuang sampah di Kali Gendong.

Sampah Kali Gendong Waduk Pluit Capai 6 Ton

"Tolong jangan buang sampah lagi di Kali Gendong, itu bukan bak sampah. Percuma saja kalau setiap hari diangkutin, tapi warga masih buang sampah di kali," tutur Slamet, Kamis (22/9).

Ditegaskan Slamet, pihaknya akan memantau Kali Gendong Waduk Pluit setiap hari dengan mengerahkan PPSU di Kelurahan atau PHL Kebersihan Kecamatan Penjaringan.

Ke depan, pihak terkait diminta untuk menindak tegas warga yang masih membuang sampah ke kali.

"Harus ada tindakan tegas bagi warga yang masih bandel buang itu sampah ke kali," tandas Slamet.

Selain sampah, bangunan di bantaran Kali Gendong Waduk Pluit juga menyulitkan petugas menjangkau keberadaan sampah yang masih menumpuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing