You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Motor Digembosi di Jl Cengkeh
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Motor Digembosi di Jl Cengkeh

Puluhan kendaraan roda dua yang parkir di Jalan Cengkeh, Taman Sari, digembosi petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat. Puluhan kendaraan ini digembosi lantaran parkir sembarangan di lokasi yang dilarang.

Keberadaannya mengganggu lalu lintas. Padahal tidak jauh dari ruko sudah kami siapkan parkir resmi

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, penertiban yang dilakukan merupakan sterilisasi kawasan Kota Tua dari parkir liar. Selama ini, kawasan itu kerap dikeluhkan jadi lokasi parkir liar.

11 Kendaraan di Jaktim Ditindak

"Keberadaannya mengganggu lalu lintas. Padahal tidak jauh dari ruko sudah kami siapkan parkir resmi," tegasnya, Minggu (25/9).

Anggiat juga mengaku tidak mengetahui alasan para pemilik memarkirkan kendaraan roda dua dan roda empat di lokasi tersebut. Namun, dipastikan pihaknya akan menggencarkan penertiban agar pemilik kendaraan yang parkir sembarangan bisa jera.

"Hari ini 50 kendaraan roda dua dicabut pentilnya. Sabtu lalu, kami menertibkan 300 kendaraan roda dua yang juga parkir di kawasan ruko tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6361 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3152 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer