You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Motor Digembosi di Jl Cengkeh
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Motor Digembosi di Jl Cengkeh

Puluhan kendaraan roda dua yang parkir di Jalan Cengkeh, Taman Sari, digembosi petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat. Puluhan kendaraan ini digembosi lantaran parkir sembarangan di lokasi yang dilarang.

Keberadaannya mengganggu lalu lintas. Padahal tidak jauh dari ruko sudah kami siapkan parkir resmi

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, penertiban yang dilakukan merupakan sterilisasi kawasan Kota Tua dari parkir liar. Selama ini, kawasan itu kerap dikeluhkan jadi lokasi parkir liar.

11 Kendaraan di Jaktim Ditindak

"Keberadaannya mengganggu lalu lintas. Padahal tidak jauh dari ruko sudah kami siapkan parkir resmi," tegasnya, Minggu (25/9).

Anggiat juga mengaku tidak mengetahui alasan para pemilik memarkirkan kendaraan roda dua dan roda empat di lokasi tersebut. Namun, dipastikan pihaknya akan menggencarkan penertiban agar pemilik kendaraan yang parkir sembarangan bisa jera.

"Hari ini 50 kendaraan roda dua dicabut pentilnya. Sabtu lalu, kami menertibkan 300 kendaraan roda dua yang juga parkir di kawasan ruko tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati