You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Tak Ada Pilihan, Harus Bongkar
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengentasan Banjir di Kawasan Kemang Mendesak Dilakukan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan inventarisir bangunan yang terkena trase Kali Krukut. Normalisasi di kawasan tersebut mendesak dilakukan mengingat banyaknya bangunan yang berdiri di bantaran kali. 

Saya enggak peduli. Saya harus bongkar ini semua, nggak ada pilihan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, tidak ada cara untuk mengatasi banjir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, selain normalisasi sungai. Normalisasi tidak terelakkan lantaran lebar sungai sudah berkurang banyak, dari semula memiliki lebar 20-25 meter, kini tersisa 4-7 meter saja.

"Saya enggak peduli. Saya harus bongkar ini semua, nggak ada pilihan," ujar Basuki di Balai Kota, Senin (26/9).

Normalisasi Kali Krukut Ditargetkan Oktober

Basuki mengaku telah memiliki bukti foto-foto kondisi Kali Kurut sebelumnya. Dari data itu, pihaknya akan mengembalikan trase sungai seperti sebelumnya.

"Ini saya sudah punya semuanya. Saya lagi cek ini semua. Kan kami masih dipegang BPN," ucapnya.

Pihaknya, sambung Basuki, akan melakukan pengecekan terhadap bukti kepemilikan lahan. Bagi warga yang tidak memiliki sertifikat, akan direlokasi. Sementara jika lahan bersetifikat, pihaknya akan membebaskan lahan.

"Lihat dia ada nggak sertifikatnya, kalau nggak ada saya bongkar. Enggak ada pilihan," katanya.

Basuki mengatakan, setelah pendataan selesai, akan langsung dilakukan normalisasi Kali Krukut. Rencananya, normalisasi akan dimulai pada Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10240 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1364 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik