You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31 Bangunan Liar di Jalan Kincir di Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

31 Bangli di Bahu Jl Kincir Ditertibkan

Puluhan bangunan liar di Jalan Kincir, RT 07/08, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat ditertibkan petugas, Senin (26/9). Penertiban bangunan semi permanen tersebut dilakukan lantaran berdiri di bahu Jalan.

Kami juga akan rutin melakukan patroli dan jika muncul kembali akan kami tertibkan langsung

Lurah Kramat, Suparjo mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah melakukan sosialisasi hingga memberikan surat teguran. Dan hari ini merupakan batas akhir, namun tidak diindahkan maka ditertibkan petugas.

"Ada 31 bangunan liar dijadikan tempat tinggal dan berjualan yang ditertibkan," kata Suparjo, Senin (26/9).

15 Bangli di Jl Jati Indah Dibongkar

Ia menambahkan, bangunan tersebut sudah puluhan tahun berdiri dan nantinya lokasi tersebut akan difungsikan kembali menjadi jalan. Dalam penertiban itu pihaknya mengerahkan 70 petugas gabungan dari Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri.

"Kami juga akan rutin melakukan patroli dan jika muncul kembali akan kami tertibkan langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati