You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Picu Genangan, Material Bekas Sumbat Saluran Air
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Kolong FO Cawang Akibat Saluran Tersumbat

Genangan di kolong Flyover (FO) Cawang, Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, yang terjadi Minggu (26/9) malam kemarin diduga akibat saluran tertutup material sisa adukan coran. Sehingga jalan sempat tergenang hingga ketinggian 40 sentimeter dan memacetkan lalu lintas.

Karena yang dibuang adukan coran, ya lama-lama mengeras dan menjadi sedimentasi

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Yoserizal mengakui, kolong Flyover Cawang, tepatnya di seberang gedung PT Wika, kerap tergenang. Setelah ditelusuri, ternyata salah satu pemicunya adalah saluran air dipenuhi material sisa coran.

"Karena yang dibuang adukan coran, ya lama-lama mengeras dan menjadi sedimentasi," katanya, Senin (26/9).

Buruknya Drainase Penyebab Genangan di Cipinang Melayu

Dikatakannya, hasil investigasi di lapangan, ditemukan ada dua titik tempat menumpuknya puing sisa adukan coran. Yakni di bagian pintu masuk dan keluar sebuah gedung perkantoran yang sedang dibangun.

Masing-masing titik panjangnya sekitar empat meter. Namun di bagian antara keduanya juga ada penumpukan limbah coran. Sehingga saluran air yang semula kedalamannya sekitar satu meter kini tersisa sekitar 40 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye926 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri