Waspada Hujan Disertai Angin Kencang di Jabodetabek
Hujan disertai angin kencang diprediksi akan terjadi di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang,
dan Bekasi (Jabodetabek) selama tiga hari ke depan.Ini ada masa transisi musim, diperkirakan cuaca seperti ini hingga tiga hari kedepan
Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Hari T Djatmiko mengatakan, hujan disertai angin kencang itu disebabkan adanya transisi dari musim kemarau ke musim hujan.
"Ini ada masa transisi musim, diperkirakan cuaca seperti ini hingga tiga hari kedepan," kata Hari, Selasa (27/9).
Cuaca Ekstrim, BMKG Keluarkan Peringatan DiniIa menambahkan, potensi hujan dan angin kencang potensi terjadi di bagian selatan dan perbatasan seperti Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Barat yang berbatasan dengan Jakarta Selatan.
"Untuk warga yang tinggal di daerah rawan banjir, jika terjadi hujan lebih dari tiga jam harus tetap waspada," tandasnya.