You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pemudik Motor Padati Kampung Bandan
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Pemudik Motor Padati Kampung Bandan

Acara mudik gratis yang diadakan Kementerian Perhubungan mulai 21 hingga 25 Juli mendatang disambut antusias ratusan pengendara motor. Sejumlah peserta mudik dengan motor tersebut, telah memadati tempat pendaftaraan ulang untuk menitipkan kendaraan mereka di Kawasan Pergudangan Terpadu Kampung Bandan. Nantinya, motor-motor itu akan diangkut menggunakan kereta barang dari PT Kereta Api Logistik.

Agar saat tiba di Solo, saya bisa langsung membawa motor saya berkeliling kampung

Sutrisno (39) pemudik dengan tujuan Solo mengaku sudah melakukan pendaftaran mudik gratis tersebut sejak sebulan lalu. Menurutnya, dengan mengirim kendaraan roda dua miliknya ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah, nantinya di kampung halaman ia bisa langsung membawa kendaraan tersebut untuk silaturahmi ke sejumlah tempat kerabat.

Pendatang Baru ke Jakarta Diprediksi Menurun

"Agar saat tiba di Solo, saya bisa langsung membawa motor saya berkeliling kampung,” ujarnya, Senin (21/7).

Sementara itu, Jhony Tulong perwakilan dari pihak Lintas Nusantara Perdana yang menyediakan jasa ekspedisi pengiriman motor gratis mengatakan, mudik kendaraan gratis dimulai tanggal 21 Juli (H-7) sampai 25 Juli (H-3). Sementara untuk arus balik, dimulai tanggal 1 Agustus 2014 (H+3) sampai 5 Agustus 2014 (H+7) mendatang. Ia menambahkan untuk lintasan yang dilayani antara lain, Cirebon, Tegal, Semarang, Kutoarjo, Lempuyangan (Yogyakarta) dan Solo. Dalam setiap pemberangkatan pihaknya akan mengangkut 630 motor. Bagi warga yang ingin mengikuti mudik kendaraan gratis, kata Jhony, bisa mendaftarkan diri dengan membawa foto kopi STNK dan KTP ke kawasan Pergudangan Terpadu Kampung Bandan PT Kereta Api Logistik, Pademangan, Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close