You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pemudik Motor Padati Kampung Bandan
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Pemudik Motor Padati Kampung Bandan

Acara mudik gratis yang diadakan Kementerian Perhubungan mulai 21 hingga 25 Juli mendatang disambut antusias ratusan pengendara motor. Sejumlah peserta mudik dengan motor tersebut, telah memadati tempat pendaftaraan ulang untuk menitipkan kendaraan mereka di Kawasan Pergudangan Terpadu Kampung Bandan. Nantinya, motor-motor itu akan diangkut menggunakan kereta barang dari PT Kereta Api Logistik.

Agar saat tiba di Solo, saya bisa langsung membawa motor saya berkeliling kampung

Sutrisno (39) pemudik dengan tujuan Solo mengaku sudah melakukan pendaftaran mudik gratis tersebut sejak sebulan lalu. Menurutnya, dengan mengirim kendaraan roda dua miliknya ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah, nantinya di kampung halaman ia bisa langsung membawa kendaraan tersebut untuk silaturahmi ke sejumlah tempat kerabat.

Pendatang Baru ke Jakarta Diprediksi Menurun

"Agar saat tiba di Solo, saya bisa langsung membawa motor saya berkeliling kampung,” ujarnya, Senin (21/7).

Sementara itu, Jhony Tulong perwakilan dari pihak Lintas Nusantara Perdana yang menyediakan jasa ekspedisi pengiriman motor gratis mengatakan, mudik kendaraan gratis dimulai tanggal 21 Juli (H-7) sampai 25 Juli (H-3). Sementara untuk arus balik, dimulai tanggal 1 Agustus 2014 (H+3) sampai 5 Agustus 2014 (H+7) mendatang. Ia menambahkan untuk lintasan yang dilayani antara lain, Cirebon, Tegal, Semarang, Kutoarjo, Lempuyangan (Yogyakarta) dan Solo. Dalam setiap pemberangkatan pihaknya akan mengangkut 630 motor. Bagi warga yang ingin mengikuti mudik kendaraan gratis, kata Jhony, bisa mendaftarkan diri dengan membawa foto kopi STNK dan KTP ke kawasan Pergudangan Terpadu Kampung Bandan PT Kereta Api Logistik, Pademangan, Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1434 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye850 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye835 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing