You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 JPO Jembatan Genit di Jl TB Angke Kropos dan Berkarat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Besi JPO Jembatan Genit di Jl TB Angke Kropos

Pengguna Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Jembatan Genit di Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat harus berhati-hati. Sebab besi-besi penyangga JPO sudah mengalami korosi dan berkarat.

Karena besinya sudah banyak yang berkarat dan lantainya juga sudah tipis dan membal saat diinjak membuat saya jadi takut melintas di JPO

Pantauan Beritajakarta.com, meskipun tidak ada reklame, namun besi-besi jembatan sudah berkarat dan banyak keropos. Itu terlihat di sudut-sudut sambungan yang dilas. Baut-baut penyambung besi JPO yang berada sudah berkarat hingga nyaris kepala bautnya sudah tidak ada sama sekali. Dan parahnya, lembaran-lembaran besi lantai JPO sudah sangat tipis dan ada yang berlubang akibat kropos dan paku-paku ripet banyak yang copot.

"Saya setiap hari melintas di JPO ini. Karena besinya sudah banyak yang berkarat dan lantainya juga sudah tipis dan membal saat diinjak membuat saya jadi takut melintas di JPO," ujar Suryati, pedagang minuman ringan yang berada di dekat JPO, Rabu (28/9).

JPO harus Dikembalikan ke Fungsinya

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor menuturkan pihaknya saat ini tengah melakukan pengecekan satu persatu JPO di Jakarta Barat. Dan, diakui Anggiat dari 41 JPO di Jakarta Barat, JPO Jembatan Genit memang banyak yang kropos dan berkarat hingga sudah perlu untuk segara diperbaiki.

"Maka akan saya usulkan ke dinas untuk perbaikan secepatnya," tandas Anggiat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1782 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1602 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1069 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri