You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
117 Kendaraan Terjaring Penertiban Gabungan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

117 Kendaraan di Jaktim Terjaring Razia

Sebanyak 117 kendaraan terjaring dalam operasi gabungan yang digelar di sejumlah wilayah di Jakarta Timur, Rabu (28/9). Selain ditilang dan diderek, delapan di antaranya dikenakan sanksi setop operasi.

Ini akan terus kami lakukan terhadap kendaraan parkir liar, ngetem dan masuk jalur Transjakarta

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, Boval Yuliansyah mengatakan, penindakan dilakukan di sejumlah lokasi seperti, Duren Sawit, Jl Pemuda, Jl Pramuka, Jl DI Panjaitan, dan Jl Matraman Raya.

Menurutnya, kendaraan yang terjaring razia dikenakan sanksi berbeda-beda sesuai kesalahan. Yakni 52 kendaraan ditilang petgas Sudinhubtrans Jakarta Timur, 38 kendaraan ditilang polisi, 19 kendaraan diderek dan delapan kendaraan lainnya disetop operasi.

8 Kendaraan Umum di Jaksel Disetop Operasi

"Totalnya ada 117 kendaraan, ada yang ditilang, derek hingga setop operasi. Ini akan terus kami lakukan terhadap kendaraan parkir liar, ngetem dan masuk jalur Transjakarta," katanya, Rabu (28/9).

Meski penetiban rutin dilakukan setiap hari, namun pelanggaran lalu lintas masih tetap marak. Ia melihat disiplin pengendara, masih kurang dan ada kecenderungan pelanggaran lalu lintas justru jadi budaya.

"Kita tidak akan bosan dan terus melakukan penertiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5507 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri