You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Ribu Siswa SD akan Dapat Imunisasi HPV
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

75 Ribu Siswi SD akan Dapat Imunisasi HPV

Dinas Kesehatan DKI Jakarta akan mulai memberikan imunisasi Human Pamilloma Virus (HPV) minggu ini. Untuk tahap awal sebanyak 75 ribu siswi sekolah dasar rencananya akan diberikan vaksin tersebut.

Ini pencegahan kanker serviks sejak dini, karena saat ini penyakit ini salah satu tertinggi ada di Indonesia

"Rencana launching-nya di sejumlah SD di Kelurahan Lubang Buaya. Tahun ini ada 75 ribu siswi diberikan imunisasi," ujar Koesmedi Priharto, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Senin (3/10).

Untuk teknisnya sendiri tahun ini hanya diberikan pada siswi kelas 5 SD saja. Sedangkan tahun mendatang akan diberikan pada siswi kelas 5 dan siswi kelas 6 SD.

Klinik Kantor Walkot Jakut Gelar Pemeriksaan Kanker Serviks

"Ini pencegahan kanker serviks sejak dini, karena saat ini penyakit ini salah satu tertinggi ada di Indonesia," tandasnya.

Data dari Globocan 2012 menunjukan, tingkat insidensi dan mortalitas kanker leher rahim atau kanker serviks di Indonesia adalah yang paling tinggi di Asia Tenggara dengan insidensi 20.928 dan mortalitas 9.498. Oleh karena itu perlu adanya sebuah program khusus untuk mengurangi risiko masyarakat terhadap kanker serviks.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati