You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musim Mudik, Stasiun Gambir Siapkan 35 Rangkaian Kereta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Stasiun Gambir Siapkan 35 Rangkaian Kereta

Untuk membantu kelancaran arus mudik, khususnya yang menggunakan jasa kereta api (KA), Stasiun Gambir, Jakarta Pusat menyiagakan 35 rangkaian kereta selama musim mudik tahun 2014. Ke-35 rangkaian kereta itu terdiri dari 30 kereta api reguler dan lima kereta api tambahan angkutan Lebaran.

Dari Stasiun Gambir, ada 30 rangkaian kereta api regular dan lima kereta api tambahan Lebaran. Jadi totalnya ada 35 rangkaian

"Dari Stasiun Gambir, ada 30 rangkaian kereta api regular dan lima kereta api tambahan Lebaran. Jadi totalnya ada 35 rangkaian," ujar Agus Komarudin, Kepala Humas PT KAI Daops I, di Stasiun Gambir, Selasa (22/7).

Dikatakan Agus, 35 rangkaian kereta api itu setiap hari melayani penumpang tujuan Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat dan Daerah Istimewa Yogjakarta (DIY). Rangkaian kereta api tambahan Lebaran di stasiun ini rata-rata kelas eksekutif dan bisnis.

Izin KIR Habis, Bus Pemudik Gagal Berangkat

Ia mengungkapkan, jika dibandingkan tahun lalu, tambahan rangkaian kereta api di Stasiun Gambir pada tahun ini lebih banyak jumlahnya. Tahun lalu, tambahan kereta api Lebaran tidak mencapai lima rangkaian. "Tahun lalu, angkutan Lebaran hanya 25 rangkaian, sekarang bertambah jadi 30," tuturnya.

Ditambahkan Agus, sejak H-7 Lebaran sampai hari ini, jumlah penumpang yang mudik dari Stasiun Gambir terus mengalami peningkatan dari 9.713 menjadi 9.859 orang.  "Di H-7 kemarin, jumlah penumpang 9.713 orang, sedangkan di H-6 hari ini 9.859 orang," ujarnya.

Menurut Agus, meski terjadi peningkatan penumpang, suasana di Stasiun Gambir tetap terlihat sepi tak seperti di stasiun lainnya. Sebab, stasiun ini menerapkan sistem boarding, di mana penumpang dari satu jam sebelum keberangkatan. "Jadi di sini tidak ada penumpukan karena sudah tertib dengan sistem boarding. Padahal keberangkatan banyak," ucapnya.

Ia menambahkan, saat puncak arus mudik yang diprediksi akan terjadi pada 23-28 Juli 2014 nanti, jumlah penumpang di stasiun ini diperkirakan bisa menembus angka sebanyak 16 ribu orang. "Saat ini kita juga sedang menyiapkan fasilitas mulai dari ruang kesehatan, ruang menyusui dan ruang tunggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4001 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik